preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Американская корпорация Apple летом минувшего года обратилась в Роспатент с заявлением о прекращении правовой охраны товарного знака «Mi Pad», принадлежащего китайскому корпоративному гиганту Xiaomi. В Apple заявили, что спорный бренд «сходен до степени смешения» с их маркой, под которой выпускается линейка планшетов: iPad, IPAD SMART CASE, IPAD, iPAD, IPAD PRO, IPAD MINI и IPAD AIR. Американцы сочли, что товарный знак «Mi Pad» вводит потребителей в заблуждение, что приводит к недобросовестной конкуренции со стороны Xiaomi. 

Рассмотрев поступившее обращение, Роспатент аннулировал регистрацию товарного знака «Mi Pad». Это означает, что китайская компания Xiaomi больше не может рассчитывать на правовую защиту данного бренда в рамках российского правового поля. В этой связи китайский бренд больше официально не продает планшеты Mi Pad в России.

Аргументируя свою позицию Роспатент, заявил, что товарные знаки Apple и Xiaomi «ассоциируются друг с другом». Речь идет о фонетическом сходстве. Кроме того, в обеих марках  используются сходные буквы латинского алфавита. При этом имеющееся отличие «играют лишь второстепенную роль» при восприятии рассматриваемы товарных знаков.

Товарный знак

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает помощь в регистрации товарного знака.

Еще новости