preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Французский автопроизводитель Renault продаст свою долю в «АвтоВАЗе» российскому Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту «НАМИ». Стоимость сделки составит 1 рублю. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Глава министерства заявил, что Renault принимает решение передать Москве, как субъекту, акции «АвтоВАЗа» и «Автофрамоса» — московского завода ЗАО «Рено Россия».

«А что касается «АвтоВАЗа», то, скорее всего, это будет НАМИ, наш профильный институт, который примет на себя эти акции с возможным возвратом в случае, если коллеги примут решение вернуться», – сказал Мантуров.

Еще в 2009 году, согласно данным с сайта Renault, французская компания подписала соглашение с «АвтоВАЗом» и предоставила российскому автоконцерну технологии, производственное оборудование, а также экспертные знания и опыт, в размере, эквивалентном 240 млн евро. Сейчас Renault владеет акциями «АвтоВАЗа» через ООО «Лада Авто Холдинг». Это совместное предприятие альянса Renault-Nissan и госкорпорации «Ростех».

Доля французов в капитале «АвтоВАЗа» составляет 67,61% («Ростеху» принадлежит оставшаяся доля в 32,39%). Ее и получит отечественный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. Стоимость сделки символическая. При этом российская сторона готова в будущем вернуть выкупленную долю, если зарубежный автопроизводитель этого захочет. Однако определиться с желанием вернуться в России французам придется за 5-6 лет.

«А если мы в этот период будем осуществлять инвестиции, это также будет учтено в стоимости. Никаких «подарков» здесь не будет», – уточнил Мантуров.

В группу «АвтоВАЗа» входит «LADA Ижевский автомобильный завод». Его стоимость составляет порядка 300 миллионов евро, а предприятия. Основное производство структуры «АвтоВАЗа» находится в городе Тольятти. Его уже оценивают в 850-900 миллионов евро.

Кроме доли в «АвтоВАЗе», Renault отдает свой московский завод «Автофрамос». Его новым владельцем станет Правительство Москвы. Сам завод оценивается еще в 350-450 миллионов евро.

Что изменится после передачи заводом России?

По словам Мантурова,  изменится логистика и список поставщиков. Детали и материалы, используемые на производстве, начнут закупать у российских производителей.

Чиновник также отметил, что московский завод Renault продолжит работу. Однако власти намерены начать выпускать другие модели. До марта завод выпускал Duster, Kaptur, Arkana и Nissan Terrano.

Покупка и продажа готовых компаний

Не только крупные международные корпорации продают и покупают компании. Этим занимается подавляющее большинство предпринимателей как в России, так и за рубежом. Это прозрачная, безопасная, а главное абсолютно законная процедура. Она позволяет избежать взаимодействие с регистрационными процедурами. Это значительно экономит время, а порой и деньги нового владельца компании.

Купив компанию, Вы не тратите время на ее создание (предоставление документов в налоговую, открытие счетов в банках и т.д.). Кроме того, если Вам требуется получить какую-либо лицензию или вступить в СРО, но у Вас нет на это времени, Вы можете купить готовую ООО, отвечающую Вашим требованиям. Не забывайте, что получение некоторых лицензий занимает до полугода, а иногда этот срок в разы больше.

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную консалтинговую помощь при выборе готовой компании. Все компании из нашего каталога тщательно проверялись нашими юристами.

С нами Вы можете не беспокоиться о законности сделки. Мы подготовим полный пакет документов и проконсультируем Вас по всем сопутствующим вопросам. С нами Вы сможете купить готовую компанию и незамедлительно приступить к ведению своего бизнеса.

 

 

Еще новости

Новости

Чем отличается товарный знак от знака обслуживания? 08.02.23

Новости

Как зарегистрировать логотип и бренд компании? 08.02.23

Новости

Власти продлили ряд лицензий, истекающих в 2023 08.02.23

Новости

Никаких больше выписок. Заказчикам запрещено требовать выписки из реестра СРО 08.02.23

Новости

Срочно переоформите лицензию на производство и техобслуживание медицинской техники! 08.02.23

Новости

Лицензиаты-фармацевты, ВНИМАНИЕ! В Госдуму внесли законопроект о штрафах за продажу лекарств без рецепта 08.02.23

Новости

Ритейлу упростили порядок размещения алкоголя на прилавках 08.02.23

Новости

До 1 сентября 2023 фарм- и медлицензию можно получить на Госуслугах 08.02.23

Новости

Поздравляем с наступающим Новым годом! Успехов в 2023 08.02.23

Новости

Кому нужно обучать своих работников охране труда? Полностью дистанционное обучение запрещено! 08.02.23

Новости

Кому нужно пройти проверку Минкультуры до 1 марта 2023 года? 08.02.23

Новости

Вступите в СРО и получите льготный займ. Меру продлили до конца 2023 года 08.02.23

Новости

С 1 сентября власти по-новому оценивают, отвечает ли продавцы алкоголя лицензионным требованиям 08.02.23

Новости

Спрашивали? Отвечаем: Какой ОКВЭД выбрать при регистрации строительной фирмы? 08.02.23

Новости

Реставраторы, информация для Вас. В Северной столице новый памятник культуры. Здание, разорившее первого владельца, получило охранный статус 08.02.23

Новости

Зачем платить взносы в СРО? 08.02.23

Новости

Изменился порядок лицензирования фармацевтов. Много нового 08.02.23

Новости

Внимание фармлицензиаты! Оштрафовать могут и аптеку, и должностное лицо 08.02.23

Новости

МЧС: проверки перенесли на 2026, работать без специалистов разрешили 6 месяцев 08.02.23

Новости

Для реконструкции и капремонта нужно вступить в СРО! 08.02.23

Новости

Столичные чиновники сообщили о завершении реставрации памятника Мальчишу-Кибальчишу на Воробьевых горах 08.02.23

Новости

В 2023 году вступит в силу новый перечень рабочих мест, на которых СОУТ будет проходить с учетом определенных особенностей 08.02.23

Новости

Лицензиаты могут работать без специалистов. Как долго? Рассказываем 08.02.23

Новости

В Петербурге новые поручения по объектам культуры 08.02.23