preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Министерство юстиции еще 29 мая представило очередной проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Как считает Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, в новой редакции КоАПа штрафы для предпринимателей по 27 направлениям выросли в разы, а санкции, применяемые к чиновникам за действия неправомерного характера, снизились или вовсе остались на том же уровне. В этой связи, как считает правозащитник, принятие нового КоАПа является преждевременным.

Бизнес-омбудсмен счел, что поправки в КоАП сохранили прежний репрессивный характер, поэтому принятие предлагаемой редакции угрожает инвестклимату и может препятствовать развитию малого и среднего бизнеса. Соответствующую позицию правозащитник отразил в своем отзыве, направленном замминистра юстиции Денису Новаку.

Еще 27 мая, представляя президенту свой ежегодный доклад, уполномоченный по защите прав предпринимателей отметил, что контрольно-надзорные органы в полной мере так и не внедрили риск-ориентированный подход. По его словам, в 2019 году положительные факторы (замена наказаний на предупреждения и снижение количества проверок) сопровождались такими негативными аспектами, как увеличение общего объема собранных штрафов и рост числа проведенных контрольных мероприятий. Например, Ростехнадзор практически вдвое нарастил долю предупреждений (до 10%) и на четверть сократил количество проверенных компаний (до 52,2 тысячи). Однако сумма штрафов, выписанных этим ведомством, выросла с 2,9 до 4,5 млрд рублей. Более позитивная динамика наблюдается с Роспотребнадзором, сократившим штрафы на 400 млн рублей.

Юридическое сопровождение бизнеса

Юридический аутсорсинг от компании ООО «ЮрФинИнвест» — это полное профессиональное обслуживание Вашей фирмы. Данная услуга позволит Вам, не нанимая дополнительных сотрудников, решать все юридические и бухгалтерские вопросы, возникающие в процессе Вашей рабочей деятельности.

При выполнении своей деятельности многие отечественные предприниматели рискуют нарушить законодательные нормы процессуального характера, что может привести к наложению административных санкций. В «зоне риска» находятся многочисленные лицензиаты, так как их деятельность регламентируют многочисленные локальные подзаконные акты, выпущенные лицензирующими и надзорными органами.

Чтобы не тратить время и ресурсы на изучение нормативных правовых актов, регламентирующих Вашу деятельность, обратитесь к специалистам «ЮрФинИнвест», чей опыт и профессионализм выручил уже не один десятом отечественных бизнесменов. С их реальными благодарственными письмами и отзывами Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Еще новости