preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

С 1 сентября вступит в силу новое положение о лицензировании фармацевтов. С этого момента соискатели будут направлять электронные заявления на получение лицензии. Помимо этого, предусматриваются и другие новшества.

Отмена требований к образованию и стажу руководства

Новый порядок не предусматривает требования о профильном образовании и стаже работы по специальности у руководителя организации. В настоящее время такое условие предусмотрено и для соискателей, и для лицензиатов.

Однако сохраняется требование к остальным работникам. Так, у лицензиата должны быть трудоустроены сотрудники с профильным образованием, прошедшие аккредитацию.

Ответственное лицо за внедрение системы качества хранения и перевозки лекарств

Соискателю фармлицензии нужно назначить ответственного за внедрение и обеспечение системы качества хранения и перевозки лекарств. Также этот сотрудник будет следить за актуализацией стандартных операционных процедур.

Эксперты помогут лицензирующему органу проверить фармацевтов

Лицензирующий орган сможет привлекать экспертов к оценке соискателя или лицензиата. На оценку соответствия требованиям закона и принятие решения отведено:

  • не более 15 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии;
  • не более 10 рабочих дней со дня приема заявления о внесении изменений в реестр лицензий.

Лицензирование с «ЮрФинИнвест»

«ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную помощь при получении фармлицензии на оптовую торговлю лекарствами. Кроме того, у нас Вы можете приобрести готовую компанию с нужной лицензией.

Еще новости