preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

С 1 сентября 2021 года несетевые аптеки смогут торговать безрецептурными лекарствами дистанционно.

Правительство изменило Правила выдачи разрешений на дистанционную продажу лекарств. Документ отменил требование о наличии у организации не менее 10 аптек на территории России и собственного сайта в интернете. При этом чиновники наделили аптеки правом заключать договоры с владельцами торговых онлайн-площадок.

Кроме того, Кабмин внес положения, направленные на регулирование цен. Так, при онлайн-продаже цены не должны быть больше, что установлены в самой аптеке. При этом аптеки будут нести ответственность за хранение и качество лекарств даже в том случае, если они были куплены на сайте партнера, а доставлены курьером.

Отметим, что Закон, разрешающий онлайн-продажу лекарств, был принят в рамках второго пакета «антиковидных» инициатив. А уже в мае 2020 года Кабмин утвердил Правила выдачи разрешений на дистанционную продажу препаратов. Торговать таким образом могут аптеки, которые имеют лицензию на фармацевтическую деятельность  и разрешение Росздравнадзора.

Лицензирование с «ЮрФинИнвест»

Юристы компании «ЮрФинИнвест» оказывают профессиональные юридические услуги при получении различных лицензий. К примеру, у нас Вы можете оформить Лицензия на оптовую торговлю лекарствами.

Кроме того, мы можем предложить Вам купить готовую компанию с необходимой лицензией.

Еще новости