preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Суд по интеллектуальным правам встал на сторону индивидуального предпринимателя из Уфы, который обратился с иском о прекращении прав спортивного клуба «Локомотив» на одноименный товарный знак.

Индивидуальный предприниматель Азамат Ибатуллин из Уфы владеет местным магазином «Локомотив». Бизнесмен обратился в Суд с иском к общественной организации «Российское физкультурноспортивное общество «Локомотив». Истец потребовал прекратить правовую охраны товарных знаков спортивной организации (свидетельства о регистрации знаков № 451512 и № 451513). Аргументируя свое требование, истец заявил, что общественная организация «Локомотив» не использовала одноименный товарный знак.

Необходимо понимать, что, согласно статье 1486 Гражданского кодекса, в случае не использования правообладателем товарного знака его правовая охрана прекращается.

Спортивный клуб «Локомотив» не сумел в суде доказать, что использовал свой знаменитый товарный знак в отношении деятельности, выполняемой башкирским предпринимателем. Истец, в свою очередь, предоставил в суд доказательства, что активно использовал спорное обозначение. В этой связи Суд по интеллектуальным правам встал на сторону истца, прекратив правовую охрану товарного знака «Локомотив».

Товарный знак

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную юридическую помощь при регистрации товарного знака.

Еще новости