preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы примерить на себя роль предпринимателя. Действительно, работа «на себя» порой сулит интересные перспективы. В то же время и владельцы бизнеса нередко подумывают о расширении своей сферы деятельности. Даже в такое непростое время, когда на страну наложены экономические санкции.

Чтобы достичь обозначенных целей совершенно не обязательно инициировать новое дело «с нуля». Можно отдать предпочтение покупке готовой компании. И этот вариант во многих случаях оказывается лучшим решением…

фото: https://www.guidedimmigration.com/

Итак, если вы собираетесь учредить собственное ООО, придётся пройти процедуру государственной регистрации. А это, как известно, достаточно утомительная и не слишком лёгкая процедура. Поэтому уже «на старте» важно понимать, что регистрация, скажем, общества с ограниченной ответственностью предполагает решение целого перечня задач. Это выбор наименования фирмы и юридического адреса, уплата госпошлины, тщательная подготовка и подача всех необходимых документов, формирование уставного капитала, заказ печати организации, открытие расчётного счёта. В итоге, от учредителя потребуется немало времени, сил, финансовых вложений.

Несколько иначе обстоят дела с покупкой готовой фирмы. Это вполне может обернуться высокодоходным вложением собственных средств. В чём же основные «плюсы» приобретения так называемой «готовки»?

К примеру, покупая готовый бизнес вы получаете печати и полный пакет учредительных документов. В данном случае вы можете сразу приступать к работе, не тратя своё время и силы на общение с регистрирующими органами, налоговой службой и пр. Не придётся также выделять средства на оплату государственной пошлины.

Если мы говорим о покупке компании с хорошей историей, вам не придётся зарабатывать и репутацию «с нуля», ведь рейтинг вашей организации будет достаточно высок в глазах партнёров и клиентов.

Ну, а если речь идёт о приобретении фирмы с лицензией (Министерства культуры РФ, МЧС, ФСБ, Росздравнадзора, Росприроднадзора и др.), это даст возможность заниматься выбранным делом, избежав дополнительных временных и финансовых затрат на последующее получение разрешительных документов.

Так или иначе, главный плюс приобретения готовой фирмы кроется в том, что вы имеете возможность приступать к работе в той или иной сфере деятельности без промедлений, здесь и сейчас. Например, выходить на тендер, участвуя в закупках. Что касается последних, то по имеющимся данным отрасль государственных закупок в РФ не ожидает критических последствий из-за событий последних дней. Об этом проинформировали в ТАСС. По мнению экспертов, электронные торговые площадки работают в штатном режиме. «События последних дней не несут каких-то критических последствий для отрасли госзакупок: функционирование ИТ-инфраструктуры операторов электронных торговых площадок будет проходить в штатном режиме на высоком уровне защищенности, внутренний спрос сохранится», — отметил в беседе с представителями информационного агентства директор электронной площадки «РТС-тендер» Владимир Лишенков.

Тем не менее, при покупке готовой фирмы рассматривать все подходящие варианты стоит тщательно! Ведь любой из них может иметь негативные скрытые факторы. Поэтому чтобы верно оценить будущее приобретение, стоит обращаться к профессионалам. Это позволит избежать «подводных камней» и не купить, в итоге, «кота в мешке».

В частности, специалисты компании «ЮрФинИнвест» помогут разобраться во всех юридических вопросах, проверить соответствие имеющихся документов правовым и законодательным нормам.

Компания имеет богатый опыт в оказании услуг по приобретению готовых фирм с лицензиями, допусками СРО, оборотами, историей государственных закупок и пр. Полный каталог готовых фирм представлен на нашем сайте. Здесь вы можете ознакомиться с наиболее интересными предложениями и выбрать подходящую компанию для развития своего бизнеса.

Мы заботимся о каждом своём клиенте, помогая подобрать оптимальный вариант, как для покупателя, так и для продавца. Специалисты ООО «ЮрФинИнвест» будут рады оказать содействие в проведении сделки через нотариуса, подаче пакета документов в налоговый орган, оформлении смены учредителей и директора организации. Обращайтесь!

Еще новости

Новости

Чем отличается товарный знак от знака обслуживания? 08.02.23

Новости

Как зарегистрировать логотип и бренд компании? 08.02.23

Новости

Власти продлили ряд лицензий, истекающих в 2023 08.02.23

Новости

Никаких больше выписок. Заказчикам запрещено требовать выписки из реестра СРО 08.02.23

Новости

Срочно переоформите лицензию на производство и техобслуживание медицинской техники! 08.02.23

Новости

Лицензиаты-фармацевты, ВНИМАНИЕ! В Госдуму внесли законопроект о штрафах за продажу лекарств без рецепта 08.02.23

Новости

Ритейлу упростили порядок размещения алкоголя на прилавках 08.02.23

Новости

До 1 сентября 2023 фарм- и медлицензию можно получить на Госуслугах 08.02.23

Новости

Поздравляем с наступающим Новым годом! Успехов в 2023 08.02.23

Новости

Кому нужно обучать своих работников охране труда? Полностью дистанционное обучение запрещено! 08.02.23

Новости

Кому нужно пройти проверку Минкультуры до 1 марта 2023 года? 08.02.23

Новости

Вступите в СРО и получите льготный займ. Меру продлили до конца 2023 года 08.02.23

Новости

С 1 сентября власти по-новому оценивают, отвечает ли продавцы алкоголя лицензионным требованиям 08.02.23

Новости

Спрашивали? Отвечаем: Какой ОКВЭД выбрать при регистрации строительной фирмы? 08.02.23

Новости

Реставраторы, информация для Вас. В Северной столице новый памятник культуры. Здание, разорившее первого владельца, получило охранный статус 08.02.23

Новости

Зачем платить взносы в СРО? 08.02.23

Новости

Изменился порядок лицензирования фармацевтов. Много нового 08.02.23

Новости

Внимание фармлицензиаты! Оштрафовать могут и аптеку, и должностное лицо 08.02.23

Новости

МЧС: проверки перенесли на 2026, работать без специалистов разрешили 6 месяцев 08.02.23

Новости

Для реконструкции и капремонта нужно вступить в СРО! 08.02.23

Новости

Столичные чиновники сообщили о завершении реставрации памятника Мальчишу-Кибальчишу на Воробьевых горах 08.02.23

Новости

В 2023 году вступит в силу новый перечень рабочих мест, на которых СОУТ будет проходить с учетом определенных особенностей 08.02.23

Новости

Лицензиаты могут работать без специалистов. Как долго? Рассказываем 08.02.23

Новости

В Петербурге новые поручения по объектам культуры 08.02.23