preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Предприниматель из Екатеринбурга с необычным именем Яков Гринемаер решился на регистрацию еще более необычного товарного знака. Предприимчивый уралец отправил в Роспатент заявку на регистрацию бренда «Хрюканина».

Что за «Хрюканина»?

Это необычное и незнакомое на слух словечко стало популярной шуткой. Случилось это после того, как  шансонье Александр Новиков назвал этим обозначением телеведущего Владимира Соловьева.

Стоит отметить, что Соловьев умудрился оскорбить целый город, назвав Екатеринбург «центром мерзотной либероты», который «корежит от буквы Z». На подобные реплики отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Чиновник посоветовал телеведущему «следить за своим языком».

Однако ведущий, легко оскорбляющих других, сам к оскорблениям был не готов. Он посчитал, что губернатор разговаривает «по понятиям».

«Если бы тебе делала замечание уралмашевская группировка, которая, убежден, настроена патриотично в отношении нашего города и нашего региона, то они бы тебе по-другому сказали. Они бы тебе сказали: «Слышь ты, штрибан, ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А еще лучше закуси свое поганое жало». Но тебе же сказали не так. А ты перешел на оскорбления: губернатор по понятиям, губернатор на понтах. Ты-то с чего заблатовал?»,— прокомментировал спор шоумена с главой Свердловской области шансонье Александр Новиков.

«Хрюканина» в роли товарного знака?

Заявка на регистрацию товарного знака «Хрюканина» подана по классу МКТУ №35. Это означает, что бренд с таким названием будет включать деятельность в сфере рекламы, менеджмента в сфере бизнеса, административную деятельность в сфере бизнеса, офисную службу.

Что такое товарный знак?

Товарный знак — обозначение, которое помогает сделать товар индивидуальным. В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные или изобразительные обозначения.

Чтобы защитить свои права, свою интеллектуальную собственность, нужно зарегистрировать товарный знак. Если этого не сделать, то его сможет использовать кто угодно.

В России товарные знаки регистрирует Роспатент. При поступлении заявки на регистрацию ведомство проверяет, чтобы будущие товарные знаки соответствовали требования закона. Так, не допускается государственная регистрация товарных знаков, способных ввести в заблуждение потребителя относительно продукта либо его изготовителя. Также брендом не сможет стать обозначение, которое противоречит общественным интересам, принципам гуманности и морали.

Кроме того, не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений:

  • вошедших во всеобщее употребление, являющихся общепринятыми символами и терминами;
  • характеризующих товары, указывающие на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта.

Регистрация товарного знака с «ЮрФинИнвест»

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную юридическую помощь при регистрации товарного знака.

Еще новости