preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

15 июля в Санкт-Петербурге прошла конференция с участием  ломозаготовителей и местной администрации. Мероприятие прошло при поддержке отраслевой СРО «РУСЛОМ.КОМ». В нем приняли участие специалисты компании «ЮрФиИнвест».

Конференция, организованная СРО «РУСЛОМ.КОМ», собрала лицензиатов в сфере ломозаготовки. Также в мероприятии принял участие Зампред Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Арби Абубакаров. Чиновник поблагодарил организаторов мероприятия, отметив, что подобные встречи рынка и власти важны для развития отрасли. Также Арби Абубакаров выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество с участниками ломозаготовительной и металлургической отраслей.

Прошедшая встреча была приурочена ко Дню Металлурга, празднование которого в этом году выпало на 18 июля. В этой связи ее участники обсудили влияние металлургической и ломозаготовительной отраслей на экономику региона и России . Отмечается, что общий объем ломообразования в России сегодня составляет 45 млн тонн в год. А объем металлофонда только по черным металлам — 1,6 млрд тонн, при этом он накоплен еще с советских времен. Кроме того, как отметил Директор Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ» Виктор Ковшевный, 1 рабочее место ломозаготовителя создает 4 рабочих места в смежных отраслях.

Лицензирование в сфере ломозаготовки

Лицензия на лом черных и цветных металлов позволяет осуществлять заготовку, хранение, переработку и реализацию металлолома. При наличии такой лицензии, выданной одним субъектом, не нужно получать лицензию в каждом регионе, где ведется деятельность. Однако лицензиату следует сообщить о ведении соответствующей деятельности лицензирующему органу каждого субъекта РФ, где приобретает лом. А на территории каждого субъекта, где происходит сбор металла, нужно организовать специальный пункт приема.

Отметим, доставка лома на один из пунктов приема, указанных в лицензии, обязательна. При этом местом осуществления деятельности по реализации и приобретению лома считается каждый из пунктов приема, указанных в лицензии.

Лицензия на лом с «ЮрФинИнвест»

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную помощь при получении лицензии на лом черных и цветных металлов. Наши специалисты расскажут Вам о всех тонкостях процедуры лицензирования, подготовят полный пакет заявительных документов и представят их в лицензирующий орган.

Кроме того, у нас Вы можете приобрести готовую фирму с необходимой лицензией.

Еще новости