preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) утвердило Аналитическую справку, в которой раскрываются квалификационные требованиях к специалистам, допущенным к работам на объектах культурного наследия.

Научно-консультативная комиссия НОСТРОЙ изучила отраслевые нормативные акты и подготовила Аналитическую справку о требованиях к строителям, которые занимаются реставрацией памятников культуры. Документ размещен на официальном сайте Национального объединения.

В Аналитической справке НОСТРОЙ указано, что Федеральный закон N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия» не раскрывает значение работ по строительству, реконструкции и капремонту объектов культурного наследия, однако он регламентирует деятельность по «сохранению» таких объектов. Отмечается, что работы по сохранению памятника культуры, которые затрагивают конструктивные характеристики объекта, проводятся в соответствии с требованиями закона N 73-ФЗ и Градостроительного кодекса.

Таким образом, резюмирует НОСТРОЙ, при выполнении работ, направленных на сохранение объекта культурного наследия, необходимо присутствие специалистов, аттестованных в соответствии с требованиями Минкультуры, и специалистов, внесенных в Национальный реестр специалистов (НРС). Одно лицо может совмещать в себе оба эти статуса.

Для каких работ нужна лицензия на реставрацию?

Чтобы получить доступ к работам по сохранению объектов культурного наследия, необходимо получить лицензию Минкультуры на реставрацию. Перечень работ, для которых необходима такая лицензия, установлен постановлением Правительства № 349 от 19 апреля 2012 года.

Лицензия с «ЮрФинИнвест»

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную юридическую помощь при получении лицензии Министерства культуры на реставрацию памятников культуры. Кроме того, у нас Вы можете приобрести уже готовую фирму с необходимой лицензией.

Еще новости