preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Правительство определилось с квотами на экспорт лома и отходов черных металлов. Соответствующее Постановление вышло 28 мая.

Постановление Правительство № 972 от 28 мая 2022 года

Кабмин следит за вывозом из страны металла, который требуется для производства промышленной продукции. Для контроля этого вопроса было выпущено Постановление № 972, установившее квоты на экспорт черного лома за пределы Евразийского экономического союз:

  • При экспорте металла в объёме до 540 тысяч тон пошлина составит 100 евро за тонну.
  • При экспорте металла в объёме от 540 тысяч тон пошлина составит 290 евро за тонну.

Кроме того, для регионов России установлены разные квоты. Они учитывают промышленную специфику субъекта. Также механизм распределения квот допускает возможность экспорта металлолома, невостребованного у системообразующих организаций российской экономики.

Власти объясняют введение квот тем, что ограничение экспорта поможет сдержать  рост цен на внутреннем рынке и обеспечит сырьем отечественных металлургов. Так, еще в 2021 году Правительство на фоне роста мировых цен на черные и цветные металлы уже вводило временные пошлины на экспорт. Отмечается, что это смягчило влияние внешней конъюнктуры на внутренний рынок, скорректировало цены на металлопродукцию, предотвратило остановку крупных инфраструктурных проектов.

Тарифные квоты на экспорт черного металлолома начнут действовать 1 июня.

Они будут действовать до 31 июля.

Лицензия на металлолом

В России деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов подлежит лицензированию. То есть для ее выполнения нужно получить лицензию.

Не нужно получать лицензию предпринимателям для реализации лома черных и цветных металлов, образовавшегося у них в процессе собственного производства

Лицензирующий орган в каждом субъекте свой.

Лицензию нужно получить для выполнения следующих работ с металлоломом:

  • заготовка — приобретение лома у лиц на возмездной или безвозмездной основе, сортировка и отбор лома;
  • хранение — содержание заготовленного лома для переработки или реализации;
  • переработка — измельчение, резка, разделка, прессование и брикетирование лома;
  • реализация — отчуждение заготовленного лома на возмездной или безвозмездной основе.

Чтобы получить лицензию нужно доказать, что Вы соответствуете определенным требованиям. Так, у соискателя лицензии должны быть технические средства, оборудование и техническая документация, а также земельные участки или помещения, необходимые для осуществления деятельности.

Получить лицензию на лом

С нами Вы быстро получите лицензию на металлолом и сможете приступить к выполнению своей деятельности. Мы подготовим необходимые документы, а также расскажем о том, что Вам нужно, чтобы соответствовать лицензионным требованиям.

Кроме того, у нас Вы можете приобрести или продать готовую фирму с лицензией.

 

 

Еще новости