preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Этим летом был принят закон о поддержке отрасли обращения с отходами в условиях внешних ограничений. Он установил, что до 1 января 2025 года госорганы в определенных случаях могут на срок, не превышающий 1 года, присвоить статус регионального оператора юрлицу без проведения конкурсного отбора. При этом чиновники могут заключить соответствующее соглашение в порядке очередности только с определенными юридическими лицами. К ним относятся следующие компании:

  1. юрлица, осуществляющие деятельность по обращению с ТКО на территории данного субъекта РФ;
  2. юрлица, зарегистрированные на территории данного субъекта РФ, имеющие лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности (не относится к лицам, которые проходят процедуру ликвидации).

Самостоятельно выбрать регоператора без проведения конкурсного отбора чиновники могут в следующих случаях:

  • конкурсный отбор признан несостоявшимся;
  • региональный оператор досрочно прекратил деятельность;
  • региональный оператор отказался от осуществления деятельности;
  • невозможно заключить соответствующее соглашение с юридическим лицом, которому присвоен статус регионального оператора.

Лицензия на опасные отходы

Сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение отходов I — IV классов опасности осуществляется только при наличии лицензии.

 

Как получить лицензию?

ЮрФинИнвест

Для получения лицензии на ТБО необходимо соответствовать лицензионным требованиям. Мы поможем это выполнить и подготовим необходимые документы, чтобы получить лицензию на отходы.

 

 

 

 

Еще новости