preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

СРО ломозаготовителей «РУСЛОМ.КОМ» на своем сайте сообщила о том, что «Юг-Мет» стал одним из первых представителей отечественного рынка ломозаготовки, который  начал использовать систему обратного эквайринга. Речь идет о бесконтактной оплате за сданный лом.

Технопарк «Юг-Мет» с 12 октября приступил к бесконтактной оплате с поставщиками лома. Новый механизм работает пока только в городах Аксай и Ростов-на-Дону. Компания намерена распространить услугу во всех своих пунктах приема лома.

Обратный эквайринг представляет собой бесконтактный способ перечисления денежных средств. Проще говоря, на пунктах приема, где он применяется, ломозаготовители могут расплачиваться за полученное сырье, переводя деньги на банковскую карту лица, сдавшего лом.

Таким образом, получить деньги за сдачу лома можно будет, просто приложив банковскую карту к специальному терминалу. Инициатива технопарка «Юг-Мет» вызвана текущей эпидемиологической ситуацией. В организации заявили, что современные реалии требуют самых передовых решений. Кроме того, отмечается, что бесконтактный способ оплаты — быстр, выгоден и безопасен как для самих ломозаготовителей, так и для лиц, сдающих лом.

Процедура обратного эквайринга позволяет принимать банковские карты любых банков. Допускается перечисление от 30 рублей до 300 тысяч. Для оформления сделки необходимы только сама банковская карта и паспорт, который потребуется при оформлении акта приема-передачи.

Лицензирование

Для приема черного и цветного лама необходима лицензия гособразца, которую выдает лицензирующий орган.

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональные юридические услуги при получении лицензии на лом.

Еще новости