preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

МЧС России выпустило информационное сообщение, в котором сообщило о том, что некоторые лицензиаты временно освобождены от процедуры подтверждения соответствия. Кроме того, предпринимателям позволено до полугода работать без необходимых специалистов в случае их мобилизации.

Перенесли проверку на соответствие лицензионным требованиям до 2026 года

Правительство выпустило Постановление, которое позволило лицензиатам в сфере пожарной безопасности перенести процедуру подтверждения соответствия лицензионным требованиям. Установлено, что пройти проверку можно будет через три года. Мера доступна тем, кто должен был пройти процедуру до конца 2023 года.

! Лицензиаты МЧС, которые до конца 2023 года должны были пройти процедуру подтверждения соответствия лицензионным требованиям, могут перенести ее на 3 года. Таким образом, они могут вернуться к такой проверке только в 2026 году.

Если специалисты были мобилизованы, нужно найти новых в течении 3-6 месяцев

Также лицензиаты, у которых в штате имеются специалисты, призванные на военную службу, могут продолжать работу с минимальной численностью сотрудников. Такие компании могут не бояться штрафов. Однако это временная мера.

Лицензиатам МЧС в срок от 3 до 6 месяцев нужно найти новых квалифицированных работников, чтобы обеспечить соответствие лицензионным требованиям. Однако призванных на службу сотрудников также нужно сохранить в штате. Трудовое соглашение с ним приостанавливается, но не разрывается. А с новым сотрудником следует заключить срочный трудовой договор.

Как получить лицензию МЧС на монтаж, техобслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений?

Еще новости