preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Министерство юстиции на своем сайте сообщило об инициативе, отменяющей  уголовное наказание за бизнес без регистрации. Поправки проходят общественное обсуждение.

Минюст разработал проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс». Правки должны улучшить деловой климат и минимизировать риски необоснованного уголовного преследования субъектов предпринимательской деятельности.

Законопроект полностью или частично декриминализирует отдельные деяния в сфере предпринимательской деятельности. Так, он исключает уголовную ответственность за ведение бизнеса без регистрации. Соответствующие изменения вносятся в статью 171 Уголовного кодекса, которая раскрывает понятие «незаконное предпринимательство».

«Хрюканина Соловьева» хочет стать товарным знаком, правда, без СоловьеваОднако, несмотря на инициативу, нелегальные предприниматели могут нести ответственность по иным статьям Уголовного кодекса. Так, преследование грозит за уклонение от уплаты налогов и незаконную банковскую деятельность. А статья 14 Кодекса об административных правонарушениях и вовсе прямо запрещает осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). В этой статье предусмотрен штраф для нарушителей в размере от 500 до 2 000 рублей за работу без регистрации или лицензии.

Законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Он разработан во исполнение поручений Президента Российской Федерации и находится в процессе согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

ЮрФинИнвест

Регистрация компании

«ЮрФинИнвест» оказывает профессиональные юридические услуги при регистрации и ликвидации юридических лиц.

Покупка готовой компании

Кроме того, у нас можно купить или продать готовую компанию.

 

 

Еще новости