preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Министерство культуры ограничило личный прием граждан. В связи с этим готовые лицензии на реставрацию будут отправляться по почте. Соответствующая информация появилась на сайте лицензирующего органа.

“В связи с принятием временных мер по нераспространению коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и ограничению личного приема граждан, бланки лицензий по мере готовности будут направляться почтовым отправлением по юридическому адресу заявителя”, — говорится в сообщении Департамента государственной охраны культурного наследия при Министерстве культуры.

Прием заявительных документов осуществляется только через почтовый ящик Минкультуры России по адресу: 125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1, 2

Новый порядок не должен повлиять на сроки рассмотрения заявительных документов. Выдача новых и переоформленных лицензий будет производится в соответствии с установленными нормами.

Отметим, что, как правило, Минкультуры направляет на электронную почту соискателя акт проверки на соответствие лицензионным требованиям. В сложившихся условиях уже сформирован прецедент: одному из наших клиентов ведомство представило скан бланка лицензии на электронную почту. Сейчас нельзя сказать, приобретет ли такой порядок массовый характер.

О всех нововведениях Минкультуры читайте на нашем сайте. Наши сотрудники продолжат внимательно следить за позицией лицензирующего органа. 

Лицензирование реставрационных работ на объектах культурного наследия

Для выполнения ремонтных и строительных работ на объекте культурного наследия необходимо иметь специальную лицензию, которую выдает Министерство культуры. Этот разрешительный документ позволяет выполнять работы по восстановлению, возрождению или воссозданию памятников истории и культуры. К таким работам относятся:

  • Обследование памятников на предмет разрушений или иных отклонений от норм;
  • Реконструкция и воссоздание архитектурно-исторических ансамблей;
  • Восстановление изделий, при производстве которых использовались особые знания, старинные приемы и техники обработки материалов.

Все реставрационные работы объекта культурного наследия, которые выполняются без соответствующей лицензии, являются незаконными.

Наша компания оказывает юридическую помощь при получении лицензии на реставрацию. Кроме того, у нас Вы можете приобрести готовую фирму с лицензией Минкультуры.

Еще новости