preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Чиновники обязали работодателей предоставлять сведения о закрытии бизнеса или сокращении штата в информационно-аналитическую систему Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Предпринимателям придется сообщить в Общероссийскую базу вакансий «Работа в России» о ликвидации своей фирмы, а также о сокращении штата. Новые правила до 31 декабря 2020 года установил Минтруд России (Приказ от 15.04.2020 N 201). Региональным органам службы занятости населения было поручено оповестить работодателей о нововведении.

Министерства труда ежедневно в онлайн-режиме проводит анализ сведений, предоставляемых предпринимателями в систему «Работа в России», а также данных ПФР. На основе данного мониторинга чиновники формируют отчет.

В перечень сведений о ликвидации бизнеса, сокращении штата и возможном расторжении трудовых договоров, представляемых в базу «Работа в России», вошли следующие сведения:

  • количество сотрудников, находящихся в простое;
  • количество сотрудников, находящихся в отпуске без сохранения зарплаты;
  • причины увольнения сотрудников;
  • количество сотрудников, предполагаемых к увольнению, в том числе предпенсионного возраста;
  • размер долга по зарплате;
  • количество сотрудников, временно работающих удалено.

Ликвидация бизнеса с «ЮрФинИнвест»

Ликвидация юридического лица или ИП – это строго регламентированная процедура, для выполнения которой необходимы навыки юриста и бухгалтера. Законом предусмотрены требования к отчетной документации, которую необходимо представить в регистрирующий орган при ликвидации фирмы. Также на одном из этапов этой процедуры необходимо оповестить всех кредиторов ликвидируемого лица о прекращении деятельности компании. Подробное описание каждого из этапов Вы можете найти на нашем сайте в соответствующем разделе.

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную юридическую помощь при ликвидации Вашей компании.

Еще новости