preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Владельцы товарного знака «Ждун» получат более 8,8 млн рублей от производителя игрушек «Играмир» за незаконное использование их интеллектуальной собственности.

Звукозаписывающая компания CD Land является владельцем прав на товарный знак «Ждун», ставший очень популярным среди пользователей Интернета. Компания активно защищает свою интеллектуальную собственность. В этой связи она обратилась в суд с иском к производителю игрушек «Играмир», который создал линейку товаров, использовав образ «Ждуна». В результате Арбитражный суд Москвы встал на сторону истца, удовлетворив его иск о взыскании более 8,8 млн рублей с производителя игрушек «Играмир». Немногим ранее, в июне текущего года Девятый арбитражный апелляционный суд также взыскал в пользу CD Land 2,05 млн рублей с интернет-магазина Ozon за использование товарного знака «Ждун».

ООО «СиДиЛэндКонтакт» в январе минувшего года зарегистрировала товарный знак «Ждун» на территории России. Право на его использование в нашей стране было согласовано с автором данного образа — голландской художницей, создавшей скульптуру Homunculus loxodontus, Маргарет ван Брифорт.

Товарный знак

«ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную юридическую помощь при регистрации и защите товарного знака. Подробнее об услугах читайте на нашем сайте или узнавайте у наших специалистов.

Еще новости