preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

«Почта России» на своем сайте сообщила о получении лицензии на оптовую торговлю, хранение и перевозку лекарственных препаратов.

Росздравнадзор выдал «Почте России» бессрочную фармацевтическую лицензию. Документ дает право на торговлю, хранение и перевозку лекарств. Теперь госкомпания сможет использовать свой логистический центр, расположенный во Внуково, для хранения и обработки медицинских препаратов. Там же он сможет оказывать услуги «фулфилмента фармацевтическим маркетплейсам», то есть проводить полный комплекс операций, начиная с оформления заказа покупателем, заканчивая получением покупки. Отмечается, что «Почта России» будет отправлять лекарства со своего склада в аптеки, медучреждения и дистрибьюторам (компаниям, осуществляющим оптовую закупку).

Оптовая лицензия на фармацевтическую деятельность говорит о том что «Почта России» отвечает всем требованиям международного стандарта качества для складских предприятий и оптовых баз в сфере обращения лекарств. Речь идет о стандарте «Надлежащая дистрибьюторская практика» (GDP), который регулируют все этапы движения препаратов (от склада производителя до аптеки).

Для получения лицензии «Почта России» оборудовала фармацевтический склад в собственном логистическом центре, расположенном во Внуково. Отмечается, что на складе предусмотрены специальные зоны для хранения  с разными температурными режимами (от +2 до +25 ℃). Также на складе имеются холодильные и морозильные камеры, системы вентиляции и кондиционирования, постоянная защита от насекомых и грызунов. Кроме того, в штате складских работников имеются лица с высшим фармацевтическим образованием.

Как заявил заместитель гендиректора по электронной коммерции «Почты России» Алексей Скатин, в ближайшие планы госкомпании входит интеграция с крупнейшими фармацевтическими маркетплейсами — интернет-площадками по продаже лекарств.

Также «Почта России» намерена создать в каждом городе с населением более полумиллиона человек лицензированные сортировочные центры, в которых будут храниться и обрабатываться лекарства. Разветвленная сеть таких центров должна обеспечить население быстрой доставкой медикаментов.

Еще в мае текущего года Росздравнадзор выдал «Почте России» разрешение на дистанционную розничную торговлю лекарствами. Это позволило госкомпании доставлять медикаменты с помощью курьеров, а также предоставлять услуги по доставке фармацевтическим маркетплейсам и интернет-аптекам.

Лицензирование с «ЮрФинИнвест»

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональные юридические услуги при получении лицензии на оптовую торговлю лекарствами

Еще новости