preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Госдума может расширить полномочия региональной власти в вопросах надзора за лицензиатами в сфере алкогольной продукции.

Еще в марте текущего года депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, который расширят полномочия региональных госорганов по надзору за розничной продажей алкогольной продукции.

Успешно прошедший первое чтение законопроект наделяет региональные госорганы дополнительными полномочиями по надзору за розничной продажей алкогольной продукции. Отмечается, что в настоящее время чиновники в субъектах России могут проводить контроль за розничной продажей только в рамках соблюдения лицензионных требований, а также общих требований и запретов, установленных статьей 16 Федерального закона № 171-ФЗ (запрет продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, в нестационарных объектах и т.п.). Таким образом, местные власти несмотря на свои прямые обязанности по контролю за розничной продажей алкогольной продукции, не наделены полномочиями по проверке соблюдения требований о запрете розничной продажи алкогольной продукции, оборот которой не зафиксирован в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Поправки предлагают позволить регионам в рамках контрольно-надзорных мероприятий проверять соблюдение требований о запрете розничной продажи алкогольной продукции, оборот которой не зафиксирован в ЕГАИС.

Оптовая алкогольная лицензия

Оптовая алкогольная лицензия — это официальное разрешение со стороны государства на ведение деятельности, связанной с производством, хранением и оптовой реализации алкогольной продукции на территории Российской Федерации.

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную юридическую помощь при получении алкогольной лицензии. Кроме того, у нас Вы можете приобрести готовую фирму с нужной лицензией.

Еще новости