preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил реставраторов с их профессиональным праздником. Информацией делится пресс-служба чиновника.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

1 июля свой профессиональный праздник отметили реставраторы Северной столицы. Праздник появился в городском календаре в 2006 году. А с 2008 года эта дата официально стала  памятной.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в своем поздравлении отметил, что ленинградская-петербургская реставрационная школа — одна из известнейших в мире. Она берет начало с Ленинградской архитектурно-реставрационной мастерской, которая была открыта еще 1 июля 1945 года.

«В мире тогда никто и не думал, что удастся восстановить Царское Село, Гатчину, Павловск, Петергоф.  Все мы помним фотографии, на которых видно, что осталось от уникальных ансамблей. Благодаря таланту ленинградских реставраторов они были возрождены», – заявил Александр Беглов.

Как завил чиновник, Санкт-Петербург  — первый в России город, в котором учреждены День реставратора и знак «Почетный реставратор». Местные власти вручают премию «За вклад в развитие реставрационной отрасли в Санкт-Петербурге», чтобы подчеркнуть значение труда реставраторов для сохранения богатейшего культурного наследия. По словам Александра Беглова, в Северной столице, где есть девять тысяч памятников, охраняемых государством, для реставраторов всегда будет работа. К примеру, в настоящее время идет восстановление Александро-Невской Лавры. Уже отреставрирована аварийная 200-метровая подпорная стена, восстановлена историческая планировка Митрополичьего сада. К сентябрю завершится реставрация Семинарского корпуса, а уже к концу года будут отреставрированы фасады знаменитых зданий на улице Зодчего Росси. Возрождаются памятники в Кронштадте, в музеях-заповедниках. Продолжается реставрация Смольного, Казанского соборов, Аничкова и Гатчинского дворцов, десятков других знаковых памятников. В этом году приступили к реставрации колокольни Никольского собора.

Городские власти каждый год вручают знак «Почетный реставратор Санкт-Петербурга» архитекторам, художникам, скульпторам, позолотчикам и другим представителям профессии, внесшим наибольшим вклад в развитие отрасли и сохранение культурного наследия. К примеру, в этом году чиновники присудили 7 почетных знаков I степени, 8 почетных знаков II степени, 10 – III степени.

Лицензия на реставрацию памятников культуры

Для выполнения реставрационных работ на территории объекта культурного наследия России необходимо иметь соответствующую лицензию. Этот документ свидетельствует о соответствии строительной организации требованиям закона.

Лицензию на реставрацию выдает Министерство культуры.

Перечень работ, для которых необходима такая лицензия, установлен постановлением Правительства № 349 от 19 апреля 2012 года.

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную юридическую помощь при получении лицензии Министерства культуры на реставрацию памятников культуры. Кроме того, у нас Вы можете приобрести уже готовую фирму с необходимой лицензией.

Еще новости