preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Петербургский Росреестр провел «горячую линию», посвященную лицензированию геодезической и картографической деятельности. В рамках этого мероприятия специалисты ведомства рассказали о мерах поддержки отраслевых предпринимателей, принятых в 2020 году в условиях борьбы с короновирусом.

Согласно данным Росреестра, в ведомство поступил следующий вопрос:

Отвечая на поступивший вопрос, специалисты ведомства отметили, что на данный момент зафиксировано только одно изменение, затрагивающее соискателей лицензии. Речь идет о том, что внеплановые проверки лиц, подавших заявление о получении лицензии, будут проходить дистанционно. Ведомство использует для этого средства фото-, аудио- и видеофиксации.

Это же правило касается и тех, кто уже получил лицензию Росреестра, но изъявил желание ее переоформить.

Рассказывая об изменениях, которые только планируется провести, лицензирующий орган сообщил о том, что с начала 2021 года утратит силу действующее Постановление Правительство № 1099 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности». Это произойдет в связи с принятием нового аналогичного положения.

Кроме того, сотрудники Росреестра рассказали об изменениях, внесенных в законодательство, связанное с переоформлением лицензии на геодезию и картографию. Так, не потребуется переоформлять лицензию при изменении адреса, а также в случае смены наименования географического объекта или улицы, изменения нумерации по месту осуществления лицензируемой деятельности.

Не придется переоформлять лицензию и в случае реорганизации юрлица в форме преобразования, слияния или присоединения.

Однако, чтобы реестр лицензий оставался актуальным, Управление Росреестра по Санкт-Петербургу рекомендовало предпринимателям уведомлять лицензирующий орган о соответствующих изменениях.

За лицензирование также отвечают территориальные органы Росреестра.

Лицензирование с «ЮрФинИнвест»

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональные юридические услуги при оформлении лицензии Росреестра на геодезическую и картографическую деятельность. Наши специалисты проверят Вас на соответствие лицензионным требованиям, помогут собрать и оформить необходимые документы. С нами Вы быстро получите необходимую лицензию и сможете приступить к осуществлению предпринимательской деятельности.

Еще новости