preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

С 1 января 2021 года все медицинские и фармацевтические лицензии указываются в едином электронном реестре лицензий. За его ведение отвечает Росздравнадзор.

В самом реестре содержится исчерпывающий перечень информации о лицензиатах в сфере медицины и фармацевтики. Так, в нем указываются ИНН предпринимателя, номер и дата выдачи лицензии (аналогичные сведения об аннулировании или приостановлении лицензии). Кроме того, в реестре можно найти следующие сведения:

  • сведения о проверках, проведенных в отношении лицензиата;
  • сведения о предоставлении выписок из реестра лицензии;
  • сведения об административных наказаниях (речь идет об административном приостановления деятельности лицензиатов);
  • сведения о судебных решениях (речь идет об аннулировании лицензий);
  • иные сведения, установленные Федеральным законом №  99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Содержащиеся в реестре данные являются открытыми и общедоступными. В ведомстве заявили, что информация в нем будет обновляться в режиме реального времени.

Отметим, что заинтересованное лицо может запросить сведения о конкретной лицензии из единого реестра. По выбору заявителя информация будет передана ему заказным почтовым отправлением или в форме электронного документа. За первый способ придется заплатить, а второй является бесплатным.

Сведения о лицензии, предоставляемые ведомством, представляют собой выписку из реестра. Если в реестре не окажется лицензии, заявителю будет направлена справку об отсутствии запрашиваемых сведений. Срок выдачи сведений не может превышать 3 рабочих дней с момента получения заявления.

Фармлицензия

Согласно положениям действующего законодательства, оптовая торговля лекарственными средствами для медицинского применения   может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения — лицензии.

Лицензирование с «ЮрФинИнвест»

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную помощь при получении лицензии на фармацевтическую деятельность. Кроме того, у нас Вы можете приобрести уже готовую фирму с лицензией.

Еще новости