preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

В преддверии лета официальный статус резиденции Деда Мороза в Сибири получил музей-заповедник «Старина Сибирская», расположенный в Большеречье Омской области. Именно ему Роспатент выдал свидетельство о регистрации товарного знака «Сибирские владения Деда Мороза».

Замминистра культуры Омской области Анна Статва поделилась с местными журналистами дальнейшими планами. По ее словам, следующим шагом станет дальнейшее продвижение товарного знака «Сибирские владения Деда Мороза» не только на местном уровне, но и среди других регионов и стран. Новый этап потребует от сотрудников «Старины Сибирской» серьёзной работы по подготовке к сезону, внедрению новых форм взаимодействия с посетителями и туристами, дальнейшего улучшения материально-технической базы, чтобы омские владения соответствовали статусу всесибирских.

«Старина Сибирская» – единственный в регионе музей «живой истории», который отличается широким разнообразием интерактивных программ для посетителей. Сотрудники музея знакомят детей и взрослых с историей, культурой, археологией и природой Омской области. Но одной из самых популярных является новогодняя программа. В декабре-январе 2019–2020 годов её посетили более 4,5 тысячи туристов из Омской области, соседних регионов, Казахстана и дальнего зарубежья. В настоящее время сотрудники «Старины Сибирской» разрабатывают стратегию маркетингового продвижения зарегистрированного товарного знака. 

Как известно, официальной резиденцией Деда Мороза в России признан Великий Устюг в Вологодской области. С декабря 1999 года после торжественного открытия Дома Деда Мороза дела у древнего города с населением около 32 тысяч человек резко пошли в гору. С тех пор экономика Великого Устюга уверенно держится на туристическом бизнесе.

Для чего нужен товарный знак?

Товарный знак призван повысить узнаваемость Вашего бренда. Исключительные права на Товарный знак должны быть зарегистрированы в Роспатенте (без последнего Ваш товарный знак безнаказанно могут использовать конкуренты).

Товарный знак способствует узнаванию товара и позволяет отличить товары и услуги одних производителей от однородных товаров и услуг других производителей, облегчая потребителю выбор при покупке товара или услуги. Кроме того, Товарный знак без подробного изучения товара позволяет определить его производителя. Приобретая товары и услуги, маркированные одним и тем же товарным знаком, потребитель уверен, что они имеют одного производителя. Легко запоминающийся знак призван ассоциироваться у потребителя с конкретной фирмой.

«ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную юридическую помощь при регистрации и защите товарного знака. Подробнее об услугах читайте на нашем сайте или узнавайте у наших специалистов.

Еще новости