preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Наши клиенты часто интересуются тем, как им отправить своих работников на повышение квалификации. Соответствующая обязанность, к примеру, прописана в Градостроительном кодексе для специалистов по организации строительства, инженерных изысканий и подготовки проектной документации. Подробнее об этой процедуре рассказывают специалисты «ЮрФинИнвест».

Как повысить квалификацию сотрудника?

Чтобы отправить сотрудника компании на повышение квалификации нужно:

  • составить план повышения квалификации (как правило, такой план утверждается сразу на год, в нем следует указать сроки и форму обучения, а также количество работников);
  • заключить договор с образовательным учреждением об обучении по дополнительным профессиональным программам;
  • издать приказ о направлении сотрудника на прохождение обучения (издается в произвольной форме, однако лучше, кроме Ф.И.О. и должности работника, отразить в нем сроки и место обучения, а также основания для прохождения обучения);
  • заключить договор с работником согласно статье 197 Трудового кодекса.

Какой документ подтверждает повышение квалификации?

О прохождении программы свидетельствует удостоверение о повышении квалификации.           Так, тем, кто успешно освоил программу и прошел итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении квалификации или диплом о профпереподготовке. Образовательные учреждения самостоятельно определят, как будет выглядеть такой документ.

Сколько длится обучение?

По закону минимальный срок освоения программ повышения квалификации составляет 16 часов. Однако образовательные учреждения самостоятельно определяют условия обучения. То есть программа повышения квалификации может быть рассчитана, к примеру, на 72 часа.

Что нужно предоставить работнику в период обучения?

На период повышения квалификации за работником сохраняются его должность и средняя заработная плата. Если сотрудника отправили учиться в другой город, то ему полагаются командировочные. А если работник учится в часы, которые выходят за пределы рабочего времени, то ему необходимо выплатить сверхурочные.

Повышение квалификации с «ЮрФинИнвест»

Мы можем помочь пройти повышение квалификации строителям, проектировщикам, инженерам-изыскателям, а также энергоаудиторам.

 

Еще новости