preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

В компанию «ЮрФинИнвест» обратился клиент с лицензией на деятельность по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов. Он намеревался расширить свой бизнес и заняться перевозкой отходов I — IV классов опасности. Для этого он хотел понять, какие еще лицензии или разрешительные документы ему понадобятся. По данному вопросу его проконсультировали наши юристы, занимающиеся лицензированием в данной области.

Чтобы выполнять работы по обращению с опасными отходами, нужна лицензия на их сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение. Необходимо подчеркнуть, что лицензия на перевозку опасных грузов железнодорожным транспортом не освобождает от необходимости получить лицензию на работу с отходами 1-4 класса опасности, если Ваша деятельность связана с их обращением.

При этом, как отметил Росприроднадзор в своем Письме№ АА-10-01-34/20988 от 05.07.2021, природоохранное законодательство не обязывает предпринимателей проверять наличие лицензии на обращение с опасными отходами у железнодорожного перевозчика при заключении с ним договора на перевозку отходов I — IV классов опасности. Тем не менее наличие лицензии на перевозки опасных грузов по ж/д не освобождает сам хозяйствующий субъект от обязанности получения лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами.

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональные юридические услуги при получении лицензии на опасные отходы. Кроме того, у нас Вы можете приобрести готовую компанию с нужной лицензией.

Еще новости