preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

В компанию «ЮрФинИнвест» обратился клиент, который хочет открыть массажный салон. Его интересовало, нужно ли ему получить для этого медлицензию. Наши юристы проконсультировали его по вопросам лицензирования медицинской деятельности.

Многие косметические салоны предоставляют услуги по массажу, пирсингу и перманентному татуажу. При этом медицинский массаж и косметология входят Перечень работ, составляющих медицинскую деятельность. Это означает, что и массаж, и пирсинг, и перманентный татуаж относятся к медицинским услугам, что также подтверждает и Номенклатура медицинских услуг, утвержденная Приказом Минздрава №804н от 13.10.2017 года. Более того, Росздравнадзор в своем Письме №16и-243/13 от 13.03.2013 заявил, что тайский массаж, который является разновидностью массажа, также подлежит лицензированию.

Для оказания медицинских услуг отечественным предпринимателям необходимо получить лицензию. За ее отсутствие нарушителям грозит штраф:

  • на граждан в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей;
  • на должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Компания  «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную помощь при получении различных лицензий. Кроме того у нас Вы можете приобрести или продать готовую компанию с нужной лицензией.

Еще новости