preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

В компанию «ЮрФИнИнвест» обратился клиент с вопросом о том, нужно ли переоформлять лицензию на опасные отходы при изменении места нахождения в связи с переименованием улицы. На него ответили наши юристы.

В 2020 Правительство приняло ряд мер поддержки предпринимателей на фоне ограничений, вызванных пандемией. Так, Постановление Правительства N 440 продлило действие ряда лицензий. Этот же документ установил, что в 2020 году переоформление лицензии не требовалось в следующих случаях:

  • изменение места нахождения юрлица,
  • изменение места жительства индивидуального предпринимателя,
  • изменение места осуществления лицензируемого вида деятельности или деятельности, в отношении которой выдано разрешение, связанное с переименованием географического объекта,
  • переименование улицы, площади или иной территории,
  • изменение нумерации.

Таким образом, в 2020 году не требовалось переоформление лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности в случае изменения места осуществления лицензируемого вида деятельности, связанного с переименованием географического объекта, переименованием улицы, площади или иной территории.

Позднее, уже в 2021 году Правительство приняло Постановление, N 109, которое установило, что лицензиаты, которые не переоформляли лицензии в 2020 году, должны были сделать это до 1 июля 2021 года.

При этом это же Постановление N 109 установило, что в 2021 году госорганы могут принять решения о том, что переоформление лицензии не требуется, если у лицензиата изменилось наименование, а также в случае реорганизации юрлица в форме преобразования, слияния или присоединения. На встречу власти могут пойти и при изменении места нахождения юрлица, места жительства индивидуального предпринимателя, места осуществления лицензируемого вида деятельности, если такие перемены связаны с переименованием географического объекта.

Лицензирование с «ЮрФинИнвест»

Деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности подлежит лицензированию. Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональные юридические услуги при получении лицензии на опасные отходы. Кроме того, у нас Вы можете приобрести уже готовую компанию с лицензией.

Еще новости