preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

В нашу компанию обратилась строительная фирма из Санкт-Петербурга с вопросом: “можно ли внести взнос в компенсационный фонд СРО в рассрочку?”. Отвечают наши юристы.

Многие отечественные строители сталкивались с предложением о рассрочке взноса в компенсационный фонд при вступлении  в саморегулируемую организацию. Действительно, в интернете огромное количество подобных предложений. Однако мы не рекомендуем своим клиентам вступать в СРО, предлагающие такие услуги. 

Отметим, что рассрочка взноса в компфонд СРО — это яркий пример нарушения градостроительного законодательства. К подомным заманивающим акциям прибегают неблагонадежные саморегулируемые организации.

Если надзорный орган установит, что саморегулятор допускает рассрочку взносов в компфонд, то он может потерять свой статус СРО. А это, в свою очередь, вынудит вас вновь заняться поиском подходящей саморегулируемой организации. При этом вы не сможете вернуть уже внесенные в компфонд средства, а также вступительные, членские и целевые взносы.

Запрет на рассрочку взносов в компенсационный фонд СРО установлен в статье 55.16 Градостроительного кодекса России. В указанной норме законодатель запретил уплату взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации в рассрочку или иным способом, исключающим единовременный платеж.

 

Вступление в СРО

Компания “ЮрФинИнвест” оказывает юридическую помощь при вступлении в СРО. Наши сотрудники помогут Вам выбрать надежную саморегулируемую организацию и расскажут о всех “подводных камнях”, связанных со вступлением в СРО.

 

 

Еще новости