preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Законодательство позволяет застройщикам передавать часть своих функций техническому заказчику. Последний обязан состоять в саморегулируемой организации. Однако существуют ситуации, которые не требуют обязательного членства в СРО. О них мы расскажем в этом материале.

Технический заказчик – это лицо, которое заказчик наделил правом от его имени заключать договора, обеспечивать подготовку заданий и осуществлять иные функции, предусмотренных градостроительным законодательством.

Какие функции застройщика выполняет техзаказчик?

Приказ Минстроя N 297/пр от 02.06.2020 утвердил Методику определения затрат на осуществление функций технического заказчика. В этом документе приводятся функции, которые выполняет технический заказчик от имени застройщика. К ним относятся:

  • Заключение договоров о выполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации, о строительстве, реконструкции, капремонте, сносе капитальных объектов, подготовка задания на выполнение указанных работ;
  • предоставление подрядчикам материалов и документов, которые требуются для выполнения работ;
  • утверждение проектной документации, подписание документов, необходимых для получения разрешения на ввод капитального объекта в эксплуатацию;
  • осуществление иных предусмотренных функций (например, строительный контроль).

Технический заказчик должен состоять в СРО. Однако есть исключения

Технический заказчик обязан состоять в саморегулируемой организации. Однако законодательство установило, что не нужно вступать в СРО следующим участникам строительного процесса:

Вступить в СРО с «ЮрФинИнвест»

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональные консалтинговые услуги при выборе и вступлении в отраслевые СРО. С нами Вы легко и быстро можете вступить в СРО строителей, СРО проектировщиков и СРО изыскателей. Кроме того, у нас Вы можете приобрести или продать готовую фирму с членством в СРО.

 

 

 

Еще новости