preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Третий арбитражный апелляционный суд Красноярска взыскал с местной торговой сети «Командор» 20 млн рублей в пользу Предпринимателя из Уфы.

На счету уфимского бизнесмена множество исков за использование принадлежащих ему товарных знаков. Его тяжба против торговой сети «Командор» продолжалась с 2018 года. Суд первой инстанции и апелляционный суд признали незаконным использование красноярцами обозначения «Командор». При этом на первом этапе судебных разбирательств финансовые претензия хитрого владельца товарных знаков не были удовлетворены. Однако столичный Суд по интеллектуальным правам отменил решения первой инстанции, направив дело на повторное рассмотрение. После этого суд полностью отказал в удовлетворении иска. Но высшая инстанция отменила и это решение.

В 2020 году Арбитражный суд Красноярского края взыскал с сети «Командор» 600 тысяч рублей в пользу предприимчивого уфимца. Решение снова отменили. Однако 5 мая 2021 года апелляция полностью удовлетворила требования истца.

Ответчик — торговая сети «Командор», возражая против требований, указала на злоупотребление правом со стороны истца. Однако суд отклонил такой довод, проигнорировав тот факт, что уфимский бизнесмен зарегистрировал сотни товарных знаков для того, чтобы теперь подавать иски и зарабатывать на этом. Это доказывает и то, что уже 6 мая уфимец, наживающийся на товарных знаках, подал новый иск против ООО «Торговая сеть Командор». На этот раз размер требований достиг 1 млрд рублей. Суть претензий пока не раскрывается.

Стоит отметить, что в марте 2021 года британская вещательная компания BBC обратилась в российский суд по интеллектуальным правам с иском против этого же уфимского предпринимателя. Телекомпания просит прекратить право бизнесмена на бренд TopGear (TopGear  — известная телепрограмма, которая много лет выходит на телеканале BBC).


Регистрация товарного знака с «ЮрФинИнвест»

Чтобы обезопасить свою интеллектуальную собственность и не столкнуться с описанными выше трудностями, зарегистрируйте свою товарный знак. В этом Вам помогут наши специалисты, которые расскажут обо всех тонкостях процедуры и помогут проверить уникальность регистрируемого обозначения.

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает профессиональную юридическую помощь при регистрации товарного знака.

Еще новости