preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Правительство продлевает эксперимент по оптимизации лицензирования предпринимательской деятельности по 1 марта 2023 года. Изменения коснулись и лицензиатов в сфере обращения с опасными отходами.

Власти решили продлить эксперимент по выдаче лицензий в упрощенном порядке до 1 марта 2023 года. Соответствующее решение прописано в Постановлении Правительства  № 1124, выпущенном еще 22 июня. Кроме того, Постановление № 1124 дополнило круг участников эксперимента. Теперь в этот перечень входят Минцифры, Минприроды, Роструд, Ростуризм, Росстандарт, Росавтодор, Росрыболовство и др.

Изменения в лицензировании работ в сфере опасных отходов

В своем Постановлении № 1124 Правительство установило, что срок предоставления лицензии может быть продлен не более чем на 10, если:

предприниматель обратился с заявлением о предоставлении лицензии на обращение с опасными  отходами, указав 5 и более адресов с местами, где будет осуществляться лицензируемая деятельность,

предприниматель обратился с заявлением о предоставлении лицензии на обращение с опасными  отходами, указав более 100 видов отходов I — IV классов опасности.

Обращение с опасными отходами

В России для того, чтобы собирать, перевозить, обрабатывать, утилизировать, обезвреживать и хранить опасные отходы, нужно получить специальную лицензию. При этом необходимо соответствовать определенным требованиям. Например, у соискателя должен быть специальный транспорт, который требуется для безопасной перевозки мусора. А если предприниматель решил открыть собственную свалку, то для получения лицензии ему потребуется отвечающий требованиям полигон.

Но и это еще не все. Также для получения лицензии соискателю придется доказать в лицензирующем органе, что выполнением лицензионных работ будет заниматься компетентный сотрудник. От такого специалиста потребуется представить документы об образовании, которое необходимо для работы с отходами I — IV классов опасности.

Какие отходы считаются опасными?

Во всех нормативных актах указано, что лицензия требуется для обращения с отходами 1-4 классов опасности. Но какие это отходы?

Все отходы оказывают воздействие на окружающую среду. В зависимости от степени такого воздействия они и подразделяются на пять классов опасности:

  • I класс — чрезвычайно опасные отходы;
  • II класс — высокоопасные отходы;
  • III класс — умеренно опасные отходы;
  • IV класс — малоопасные отходы;
  • V класс — практически неопасные отходы.

! Лицензия нужна для обращения с отходами I-V классов опасности

Под обращением с опасными отходами понимается их сбор, накопление, перевозка, обработка, утилизация, обезвреживание и размещение.

Как получить лицензию на отходы?

Обратитесь в компанию, оказывающую профессиональную консалтинговую помощь. Такой является компанией «ЮрФинИнвест». Мы оказываем юридические услуги по подготовке документов для получения целого ряда лицензий, в том числе и лицензии на опасные отходы.

Кроме того, у нас Вы можете купить и продать готовую фирму с лицензией.

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще новости