preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

С 1 марта 2022 года начнут действовать индикаторы риска нарушения обязательных требований по видам госнадзора, отнесенным к компетенции Минкультуры.

Еще в ноябре 2021 года Минкультуры выпустило Приказ N 1891, который утверждает индикаторов риска нарушения обязательных требований по видам государственного контроля, отнесенным к компетенции ведомства. Этот документ установил, что:

  • выполнение работ сотрудником компании-лицензиата на трех и более объектах культурного наследия в течение одних суток является индикатором риска нарушения обязательных требований по надзору за деятельностью по сохранению памятников культуры;
  • наличие строительной техники на территории объекта культурного наследия федерального значения, если отсутствует разрешение на проведение соответствующих работ, является индикатором риска нарушения обязательных требований по надзору за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной памятников культуры.

Лицензирование в сфере реставрации объектов культурного наследия

Деятельность по сохранению объектов культурного наследия подлежит лицензированию. При этом власти утвердили Перечень работ, составляющих деятельность по сохранению объектов культурного наследия.

У владельца реставрационной лицензии в штате должны быть аттестованные работники, ответственные за деятельность по сохранению объектов культуры. Для получения реставрационной лицензии нужно соответствовать целому ряду требований. Так, для выполнения работ, указанных в п. п. 1, 3 — 10 приведенного выше Перечня, в штате лицензиата должны состоять не менее 3 руководителей, ответственных за осуществление лицензируемой деятельности. Они должны пройти аттестацию в области сохранения объектов и иметь стаж работы в соответствующей области не менее 3 лет в последнем десятилетии.

Лицензирование с «ЮрФинИнвест»

Компания «ЮрФинИнвест» оказывает юридическую помощь при получении лицензии Минкультуры на реставрацию памятников культуры. Кроме того, Вы можете приобрести у нас готовую фирму с лицензией.

Еще новости