preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Власти Северной столицы упростили порядок получения лицензий в сфере медицины и фармацевтики. Соответствующие поправки в минувшую среду, 23 сентября были внесены в закон «Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге». Об этом сообщает пресс-служба депутата местного Заксобрания Александра Рассудова. Именно он является автором принятого законопроекта.

Внесенные депутатами изменения установили реестровую модель медицинского и фармацевтического лицензирования. Такой подход призван упростить процедуру выдачи медицинских и фармацевтических лицензий, а также их дубликатов. В свою очередь это приведет к снижению бумажного документооборота. Это произойдет из-за того, что соответствующие разрешительные документы больше не будут выдаваться на бланках, подлежащих строгой отчетности.

Реестровая модель лицензирования предполагает наличие открытого реестра отраслевых лицензий, в котором содержится полная информация о лицензиатах. При такой модели сами лицензии выдаются в электронном виде (они представляют собой выписку из соответствующего государственного реестра). При этом предприниматели вправе за отдельную плату (размер пока не установлен) получить лицензию на бумаге.

Готовый бизнес с фармацевтической лицензией

Компания «ЮрФинИнвест» предлагает Вам приобрести готовую фирму с лицензией на фармацевтическую деятельность. Это позволит Вам незамедлительно начать свой бизнес и избежать бумажной волокиты, связанной с процедурой лицензирования. При этом процедура купли-продажи готовой фирмы в «ЮрФинИнвест» абсолютно закона и прозрачная.

Еще новости