preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

До 1 июля через портал Госуслуг можно было получить и переоформить лицензию на фармацевтическую и медицинскую деятельность. Власти хотят до конца года продлить данный механизм. Соответствующий проект постановления Правительства размещен на портале проектов нормативных актов.

Лицензирование при подаче заявительных документов через Госуслуги проходит по ускоренной процедуре. Так, лицензирующий орган, получив электронную заявку от соискателя, должен уложиться в следующие сроки:

  • выдача лицензии — 15 рабочих дней,
  • переоформление лицензии – 10 рабочих дней.

! При подаче заявления через Госуслуги не нужно платить госпошлину.

Электронный формат лицензирования распространялся на медицинские и фармацевтические организации, а также компании, занимающиеся техобслуживанием медицинской техники. Именно они до 1 июля могли обратиться в лицензирующий орган через портал Госуслуг.

Как получить лицензию через Госуслуги?

Чтобы получить лицензию через портал Госуслуг, нужно заполнить заявление в своем личном кабинете (не забудьте авторизовать личный кабинет). Юридические лица и Индивидуальные предприниматели должны также заверить свою заявку усиленной квалифицированной электронной подписью.

Когда снова можно будет получить лицензию на Госуслугах?

Механизм, позволяющий обратиться за лицензией через Госуслуги, прекратил действовать 1 июля. Однако власти намерены его продлить. Сейчас соответствующее решение находится на рассмотрении.

Проект постановления Правительства, который разрешит соискателям лицензий до конца года оформлять лицензии через Госуслуги, размещен на портале проектов нормативных актов. Как отметили его авторы в пояснительной записке, размещенной там же, продление механизма позволит более качественно провести мероприятия, запланированные в рамках эксперимента (прим.: эксперимент предусматривает упрощенный порядок лицензирования). Также это обеспечит на период проведения эксперимента максимальный охват разрешительных режимов, реализованных в электронном виде на Госуслугах.

Как получить лицензию?

Обратитесь в консалтинговую компанию «ЮрФинИнвест». Мы поможем быстро и без препятствий подготовиться к процедуре лицензирования и получить заветную лицензию. Из широкого спектра фармлицензий мы, к примеру, можем помочь в получении лицензии на оптовую торговлю лекарствами.

Еще новости