preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Комитет по природопользованию, Природоохранная прокуратура и подразделения ГУ МВД по Санкт-Петербургу провели ряд проверок, по результатам которых 12 перевозчиков отходов были привлечены к ответственности.

Как сообщает Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга, только за первую неделю февраля 12 водителей спецтехники были привлечены к ответственности за незаконное обращение с отходами. Чиновники отметили, что 10 перевозчиков занимались транспортировкой мусора на грузовиках без необходимых документов. Еще 2 водителя экскаваторов проводили незаконное размещение отходов.

Отмечается, что власти Северной столицы регулярно проводят проверки для борьбы с незаконными свалками. На помощь Комитету по природопользованию привлекаются силы ГУ МВД, ФСБ и природоохранной прокуратуры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Так, чиновники только в 2020 году рассмотрели 106 протоколов, составленных полицией. В результате было вынесено 104 постановления о привлечении к административной ответственности лиц, нарушивших требования по транспортировке отходов. При этом всего 2 дела были закрыты в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В рамках контрольных мероприятий чиновники изымают транспортные средства нарушителей. Таким образом, последние не только привлекаются к административной ответственности, но и несут значительные финансовые потери в связи с простоем техники.

Лицензия на опасные отходы

Зачем нужна лицензия на опасные отходы? Ответ прост. Действующее законодательство установило, что для обращения с особо опасными отходами (1-4 класс опасности) необходимо получить соответствующую лицензию. Этот документ будет свидетельствовать о соответствии предпринимателя лицензионным требованиям.

Лицензирование с «ЮрфинИнвест»

Компания «ЮрфинИнвест» оказывает профессиональную юридическую помощь при получении лицензии на опасные отходы. Кроме того, у нас Вы можете приобрести готовую фирму с необходимой лицензией.

Еще новости