preloader

Необходима лицензия или допуск СРО?

Свяжитесь с нашими специалистами!

Консультация бесплатно!

Правительство решило провести процессуальный эксперимент, упростив процедуры лицензирования в различных отраслях. Изменения коснулись и фармацевтической деятельности.

Утвержденное Кабмином положение установило, что фармлицензию можно будет оформить через портал Госуслуг. При этом соискателям не придется представлять в лицензирующий орган ряд документов. Среди них:

  • копии документов о высшем или среднем фармацевтическом образовании;
  • копии сертификатов специалистов;
  • копии правоустанавливающих документов на оборудование и помещения и др.

С 10 августа по 30 сентября 2021 года для получения лицензии на фармацевтическую деятельность соискателю нужно просто заполнить интерактивную форму заявления в «личном кабинете» на портале Госуслуг. Документ должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью.

Портал Госуслуг автоматически проинформируют соискателя о перечне документов и сведений, которые все же придется представить в электронной форме. Отмечается, что с 1 октября 2021 года при заполнении интерактивной формы портал Госуслуг автоматически сформирует комплект документов и нужные сведения.

Участие в эксперименте, предполагающем получение фармлицензии через портал Госуслуг, является добровольным. То есть получить этот разрешительный документ можно и по действующим правилам.

Лицензирование с «ЮрФинИнвест»

Наша компания оказывает профессиональную юридическую помощь при получении лицензии на фармацевтическую деятельность. Кроме того, у нас Вы можете приобрети готовую фирму с лицензией.

Еще новости