preloader

Достаточно ли сшитого оригинала устава, заверенного печатью и подписью, без утверждения налоговой?

Вопрос-ответРубрика: ЛицензированиеДостаточно ли сшитого оригинала устава, заверенного печатью и подписью, без утверждения налоговой?
0 +1 -1
Михаил Григорьевич спросил 5 лет назад

Достаточно ли сшитого оригинала устава, заверенного печатью и подписью, без утверждения налоговой?

1 ответ
0 +1 -1
admin2 Админ. ответил 5 лет назад

Здравствуйте!
Нет. В законе четко прописано в ст. 30, что действительными считаются только копии, заверенные в налоговом органе по месту регистрации. При этом выписки из ЕГРЮЛ на основании 6 ст. от 2001 г. ФЗ № 129 предоставляются в упрощенном порядке, так как данные считаются открытыми, кроме информации из паспорта физ. лиц и их ИНН.
Выписки из ЕГРЮЛ даются по запросу, написанному в свободной форме, с указанием сведений и п. 2 к Правилам в виде копии документов, находящихся в деле о регистрации юр. лиц.
К ним относятся:

  • выписки из ЕГРЮЛ;
  • решение о регистрации юр. лица;
  • учредительные документы;
  • уставы и договора об учреждении фирмы;
  • изменения в документах или положениях о юр. лице;
  • уведомления о ликвидации фирмы.

Предоставление сведений в соответствии с пунктом 24 Постановления оплачивается в размере двух минимальных оплат труда. Если документация необходима в срочном порядке, то за нее предстоит заплатить в двойном размере. Чтобы не получилось путаницы в отчетности, заранее сделайте расчет необходимой стоимости на запрос документации.
Важно указать в платежке на предоставление документации количество заказанных бумаг на основании письма МНС России от 26 марта 2003 г. № ФС-6-09/345. Образец такого запроса также можно найти на нашем сайте в разделе документации.